Запекание | Один из основных девяти кулинарных процессов 9 букв |
Замес | Встреча муки с жидкостью в кулинарных целях 5 букв |
Яичница | Это блюдо сможет приготовить даже тот, кто напрочь лишен кулинарных способностей 7 букв |
Паста | Название различных косметических, кулинарных веществ в виде тестообразной массы 5 букв |
Квисы | Русский профессиональный термин поварского жаргона, встречающийся в кулинарных книгах XIX в 5 букв |
Брез | Говяжий бульон, постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей 4 буквы |
Куры | Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий 4 буквы |
Шпиг | Поварское наименование подкожного свиного сала, используемого для разных кулинарных целей и главным образом для шпигования 4 буквы |
Драгоценные | Золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и других бытовых изделий из этих материалов и лома таких изделий 11 букв |
Гадазелили | Блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов 10 букв |
Пезы | Название, означавшее в кулинарном отношении то же самое, что и пампушки, но применявшееся только в кулинарных книгах и совершенно не привившееся в быту, у населения 4 буквы |
Запорток | Формально не тухлые, но испорченные яйца, которые нельзя использовать для кулинарных надобностей, несвежие, затхлые от лежания в непроветриваемом помещении, насиженные или всплывающие в подсоленной воде 8 букв |